Il ristorante con Menù "Emozionali"

 

La dolcezza della CioccolocandaLa cucina della Cioccolocanda è parte integrante della struttura, essendo il tutto inserito al di sopra della Fabbrica del Cioccolato di Silvio Bessone.

Il Magico profumo del cacao appena tostato o delle nocciole appena macinate pervadono i locali allestiti a Museo del Cioccolato.

La cucina è basata soprattutto sui magnifici prodotti della terra Monregalese che spazia dalle splendide carni della Razza Fassona Piemontese, ai Conigli "Cuneo", al Cappone di Morozzo" ed all'Agnello Sambucano o Frabosano.

Formaggi della tradizione Alpina locale, ma anche formaggi prodotti con latte fresco e granella di cacao direttamente nelle nostre cucine.

 

La contaminazione del cacao è di tutta evidenza!

Recenti studi e collaborazioni con importanti nutrizionisti ci hanno portato a realizzare una cucina salutistica con basi scientifiche di Nutraceutica, dove l'attenzione ai fattori di rischio è in primo piano, ma senza venir meno agli importanti aspetti gastronomici.

Il Cacao frazionato nelle sue differenti forme consente di utilizzare il burro di cacao coadiuvato all'Olio Extravergine di Oliva per le fritture leggere e fragranti, la granella di cacao come spezia o panatura croccante di carni, la massa di cacao diluita sapientemente con olio delicato di Oliva come salsa di contrasto o condimento di preziose insalate, il cacao in polvere per profumare impasti di tagliatelle fatte in casa o gustosi gnocchi di patate.

Per i dolci dobbiamo solo invitarvi a provarli, non solo cioccolato ma anche squisiti babà al Rhum prodotti nel nostro laboratorio nel rispetto dell'originale metodo napoletano, il Panbanana, La Testa di Moro nelle versioni Pistacchio di Bronte e Quella ai piccoli frutti Cuneese, Il tortino fondente all'Olio Extravergine di oliva Colesterolo Free, ai magnifici Gelati artigianali e soprattuto alla infinita gamma di cioccolatini e praline, gelatine di frutta fresca e infiniti pasticcini artigianali.

Una menzione del tutto speciale va fatta alla "Carta dei Cioccolati del mondo": 44 varietà di cioccolati prodotti in tavoletta e proposti in una suggestiva verticale di cioccolati dove il cliente stesso, con l'aiuto del Chocolatiers, scieglierà e accompagnerà con una magnifica selezione di vini da dessert liquorosi o chinati ed incredibili distillati dai Rum alle Techile, Vieux marc de Champagne, Armagnac, Calvados, Grappe di differenti tipologie e provenienze.

 

I menù Emozionali "Contaminazioni cacao"

Alcuni straordinari piatti consigliabili e per cui vale la pena fare il viaggio:

    • Tavolozza di formaggi e Salumi casalinghi al cacao

    • Piccolo Frittomisto alla Piemontese

    • Carpaccio di fassone con insalatina e scaglie di cacao Messicano

    • Cagliatina Azteca

    • Gelosia al Raschera

    • Tortino di germogli in salsa Bessone

    • Filetto di Coniglio all'aceto di lamponi

    • Tagliolini tricolori ai Porcini

    • Gnocchi di cacao al Castelmagno

    • Ravioli alla San marco

    • Battuta alla Bessone

    • Brasato di guanciale al cacao

    • Salsiccia al Barolo e fave di cacao

    • Formaggetta fresca con salse cioccolatose

    • ...e mille altri splendidi piatti stagionali e settimanali

      • In Grassetto i piatti inseriti nei menù degustazione

Il servizio è sobrio e discreto, la posateria essenziale ma curata, l'ambiente davvero suggestivo!

In omaggio ai nostri clienti offriamo la visita al museo con degustazione e un corso di pasticcieria!*

 

 

 

Foto Galleano2014     010530 - Copia

 * Su prenotazione. Il corso di pasticcieria si può effettuare solo prima della cena e non prima del pranzo.

Ore 11 e 19 - Visita al museo

Ore 18 - Corso di pasticcieria