La Cioccolocanda

 

Originale struttura ricettiva, costruita nella parte più vecchia nel 1400, dove tutto, ma proprio tutto, ha sentori cioccolatosi.

LA CIOCCOLOCANDA È UNA STRUTTURA SEMPLICE! **STELLE, ARTITURISTICA DEDICATA AGLI AMANTI DEL CIOCCOLATO! SCONSIGLIATA A SNOB RADICAL-SCHIC E INDIFFERENTI AL CIOCCOLATO! Non sto scherzando, è proprio così pertanto leggete prima di prenotare se siete adatti alla nostra esperienza.  Molti apprezzano ma alcuni ci ritengono troppo rustici, verificate sempre le vostre caratteristiche prima di rovinarvi il soggiorno e demoralizzare noi.

Sei Camere dedicate a paesi produttori di cacao, le camere non sono grandi, ma essenziali, graziosi suppellettili ricordano la produzione o il consumo del cacao. Dalle simpatiche lampade cioccolatose. Copricapi originali del posto. Il nucleo della strutura risale al 1400 e durante la battaglia Napoleonica ha avuto funzione di base dei comendi Napoleonici. Il pavimento di una camera ( la Venezuela) e una parte del corridoio è ancora originale dell'epoca e ne conserva il segno del tempo. Non è sporco o malandato, è STORICO!

Sacchi di cacao che diventano improbabili scendiletto o affascinanti immagini di persone o cose che ricordano la storia e la cultura del paese rappresentato. Venezuela, Messico, Brasile, Sri Lanka, Equador e Colombia. Oltre alla speciale Camera dedicata al CioccoBagno o la Sala CioccoRelax per i massaggi al Cioccolato. Alcune camere hanno il Bidet altre no, in quel caso sono presenti doccia Idromassaggio e doccino manuale.

La struttura è datata fine quattrocento e le camere sono differenti tra loro sia negli arredi che nelle dimensioni.

Sono tuttavia dotate tutte di servizi e docce interne alcune con Doccia Idromassaggo se sprovviste di Bidet, TV e Wi Fi Free. Le camere Non sono Climatizzate e per lo più non sono fornite di armadio, ma di pratici supporti portavestiti color Cioccolato.

 Sono situate al piano superiore della Fabbrica artigianale del Cioccolato pertanto profumi e polveri di lavorazione del cacao potrebbero lambire le camere Cioccolatose.

Foto Galleano2014     010510 quadro

 

Le nuove suggestioni
Sono a disposizione del cliente due opzioni davvero suggestive:

 

Notte fondente o al latte

Dove gli ospiti troveranno a loro disposizione un servizio da Fonduta al Cioccolato Fondente o al Latte con frutta fresca di stagione e secca oltre ai bruciatori per lo scioglimento del cioccolato e tutto il necessario per poter assaporare tutte le fragranze del cioccolato e trascorrere una dolce notte tra golosità e passione.

 ..e tanti altri CioccoExtra:

Bagno nel cioccolato di Coppia

Un esperienza indimenticabile, bagno di coppia in una vasca di pregiato legno orientale, colma con 80 litri di cioccolata calda a 40° dove, in complicità, potrete coccolarvi nel magico profumo del cibo degli Dei e sentirvi per un momento come dolci biscottini. Saranno disponibili set Bagno, indumenti monouso, telo bagno o accappatoio e ciabattine. Il servizio è riservato ai clienti che soggiornano in Cioccolocanda. Ma su prenotazione è possibile svolgere solamente questo servizio.

Bagno di Coppia - Durata 50 minuti. Daniela Ferolla lo ha provato e definito un esperienza unica! E pensare che lei lo ha fatto da sola.....

Immagine Leggera

Cioccomassaggio relax

Massaggio rilassante con aroma e musicoterapia, eseguito da personale diplomato con Massa di cacao, burro di cacao tiepido e olio di mandorla.

Azione davvero rilassante per il vostro benessere. Sedute da 50 minuti. Per l'offerta richiedere il listino che varia a seconda della modalità. Il servizio è riservato ai clienti che soggiornano in Cioccolocanda. Ma su prenotazione è possibile svolgere solamente questo servizio.

Cioccomasaggio Copia

 

Corso di pasticceria ore 19

Dove verrà realizzato un tortino fondente al cioccolato, che verrà poi consumato a cena.

Con consegna del piccolo ricettario!!! (Il corso per COVID19) fino a nuove disposizioni sarà solo dimostrativo.

E' possibile apportare modifiche al menù.

 Silvio Bessone e la Cioccolocanda su tripadvisorCiao, sono Silvio Bessone l'ideatore della Cioccolocanda. Prima di prenotare, VISITA IL NOSTRO PROFILO SU TRIPADVISOR! Non fare scelte azzardate, noi siamo una semplice struttura Cioccolatosa, non un ameno Chateaux! Accertati che la nostra offerta sia in sintonia con i tuoi desideri. Eviterai spiacevoli sensazioni per te e tristezza per noi.

 

Ore 11 visita Gratuita al museo del cioccolato

Con degustazione dal seme alla tavoletta

Menù di Pasqua e Pasquetta 17-18 aprile 2022

 Buton

Buffet di Aperitivo con cioccosfiziosi.

Antipasti:

Battuta Di fassona con insalatina di germogli e asparagi

Sformatino di Primule con coniglio al Lampone

Aspik in Bellavista con gelatina di Bersagliera

 

Primi

Raviolio di Ricotta e spinaci con pasta al cacao e mousse di robiola

Secondo

Filetto di maiale ripieno in crosta croccante con giardinetto di verdure

 

Tagliere di Formaggi “Silvio Bessone”

 

Uovo alla Coque di ciliege

 

Colomba al Moscato  DOCG

Cialdine di frutta fresca ai tre cioccolati

 

Caffè con praline

Vino:

Vino Rosso e Bianco J’Amis , Bollicine DOC, Birra Yule al cacao

Moscato d’Asti DOCG Matot

€ 40,00 Posti limitati!

Speciale bimbi <10 anni € 25,00

Per Prenotazioni Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Telefono 0174 563181 0174563312 

Willy Wonka e la fabbrica del Cioccolato

Molti clienti durante la visita alla Cioccolocanda mi chiedono come fare a lavorare amatorialmente il Cioccolato? Se facevo corsi ad Ok per chi appassionato avesse voluto approfondire. In 11 anni di attività della Cioccolocanda i clienti che hanno approfittato, in vario modo, con soggiorno, pranzo e o anche solamente la visita al piccolo Cioccomuseo sono oltre 20.000 e pertanto una base davvero importante per proporre questa NUOVA ESPERIENZA.

Ho strutturato un programma davvero avvincente, adatto ad appassionati CioccoAmatori ma anche per le famiglie! Si una novità assoluta, questo percorso è adatto anche ai bambini che possono per davvero sentirsi dei novelli Charlie del noto film Willy Wonka e la Fabbrica del Cioccolato.

Per poter fare questo ho organizzato questa esperienza: Iniziamo con un approfondita lezione teorica e visiva che trasporta dal seme del cacao raccolto nella foresta Amazzonica passando per tutti i processi di lavorazione fermentazione ed essicazione. Poi percorrendo un viaggio spazio-temporale si arriva alla Fabbrica artigianale di Silvio Bessone, dove in pochi minuti si assiste alla Trasformazione dei magici semi cacao in speciale Cioccolato Artigianale di Silvio Bessone.

Durante questo percorso sono previste degustazioni strategiche dove partendo dalle migliori fave di cacao passando per la massa di cacao si arriva al pregiato cioccolato fondente, al latte e al cioccolato bianco.

Gianduiotti, cioccolatini, tisane o cioccolata calda fino anche al gelato fatto con polpa fresca di cacao che rappresentano delle variabili che sorprenderanno a seconda della stagione.

Ogni nucleo famigliare troverà, nel laboratorio delle magie, allestito appositamente per loro una macchina del Cioccolato, gli ingredienti preferiti, un ricettario, ciotole, spatole e bacinelle, con tutto il necessario per trasformare magicamente i semi di cacao in magnifico cioccolato. Ma non un cioccolato qualsiasi, ma proprio quello che vogliono loro! Si fondente al latte o bianco, senza limiti di scelta.

Una volta messo in lavorazione il Cioccolato dovrà essere lavorato per 12-15 ore e nel frattempo per tutti gli ospiti sarà servito un menù Speciale, Contaminazioni cacao sia per gli adulti che con il formato Children per i bambini.

Prenota la tua esperienza